KEsatuan akSI Anak iPA

discuss 'bout our major, SCIENCE !
 
HomePortalCalendarFAQSearchRegisterLog in
Log in
Username:
Password:
Log in automatically: 
:: I forgot my password
Top posters
Devian Madsen (269)
 
kyopprinssu (215)
 
cebe (153)
 
aritsiduy87 (152)
 
si Mp.. (141)
 
den. ok (110)
 
zerbaton99 (91)
 
Rivan_xi-IPA-1 (26)
 
sachya :p (22)
 
MVP_Maniak (17)
 
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search

Share | 
 

 [sket] ide dasar buat kompetisi blog

Go down 
AuthorMessage
kyopprinssu
vice-principals
vice-principals
avatar

Female Number of posts : 215
Age : 26
Location : kyuhyun's heart
Registration date : 2009-02-06

PostSubject: [sket] ide dasar buat kompetisi blog   Sun Mar 22, 2009 10:48 am

gw ambil tema "kampanye pnyelamatan lingkungan (go green)"

disclaimer : gw sendiri
credit source : (masih dalam tahap search)

-----

# 1 :
kenapa ya banyak banget orang berkampanye "GO GREEN!" ato "SAVE ENERGY!" ato mungkin "SAVE OUR EARTH" yang lebih pasarannya lagi "STOP GLOBAL WARMING" and many more blah blah blah blah...

tapi kenapa mreka ga sadar kalo mreka sendiri blm save hal hal tersebut buat diri mreka. kenapa mreka cuman ngelakuin itu buat sekedar PROMO ato sok sokan sekedar tren yang mesti diikutin.

-----

# 2 :
gw skolah di negri. beda lah sma skolah swasta yang notabene anak anaknya biasa dianter jemput sama supir ato kendaraan pribadi.
mau ga mau gw ngerasain yang namanya KEPANGGANG di dalem angkot.
ya ngga? udah siang siang, panas terik, angkot juga cuman AC (Angin Cepoi cepoi) alami aja. belum lagi macet, angkot ngetem, abang angkotnya nyuruh penumpang madetin semua tempat duduk sampe kadang kadang gw yang doyan duduk dipojok kegencet sama orang orang yang yaahhh sometimes JUMBO abis ato malah kadang kadang yang ZIIINNNKK there's another smell. you know laahh

nah, ga tau kenapa pikiran pikiran gw tuh kalo udah pada posisi kaya gitu langsung menuju ke SAVE GLOBAL WARMING!

-----

# 3 :
kalo gw ada di angkot gw bangga ketimbang gw mesti dianter jemput sama supir. walopun sikonnya mengenaskan. yeah well emang keadaannya kaya gitu. tapi kenapa gw bilang bangga?

soalnya gw udah bisa ngebantu buat save BBM sama ga melakukan pembuangan karbon karbon sisa pembakaran kendaraan yang ga penting.

coba aja lo bandingin.
katakanlah satu angkot sepenuh penuhnya orang ada 12 penumpang (2 didepan sama 12 penumpang) terus isi bensin 10 liter di deket sman 87. ke 11 orang yang naik angkot turun didepan BP(abang angkotnya ga turunlah). nah sekarang itung aja jumlah karbon yang dikeluarin sama bensin yang dibutuhkan terus bagi 12 orrang. POLUSI yang dihasilkan bakalan sama dengan jumlah orang yang ada didalemnya malah bisa jadi kurang

nahh kalo lo naik mobil pribadi cuman lo sama supir sama sama isi bensin 10liter di deket sman 87. mobil lo berenti di depan BP juga. jumlah karbon yang dikeluarin sama bensin yang dibutuhin bakalan jauuuhhhh lebih besar daripada jumlah orangnya.

ngerti ga?

------
# 4 :
gw bete banget sama bintaro.
katanya bintaro ngedukung go green, mana buktinya?
walopun gw bukan orang bintaronya.
gw kan tiap hari lewatin jalanan itu.

gw naik angkot pulang, terus ada spanduk gede di pinggirr jalan
"BINTARO MENDUKUNG GO GREEN!" intinya begitu deh

eettt..
ga ada 10 meter dari tu spanduk, masa ada penebangan pohon masal.
masa yang kaya gtu mendukung GO GREEN sih.
heran gw!



will continue.. (gw cape nulisnya bo)

_________________
cause i can't stop thinkin' 'bout you, boy!



makin ngga kuat ngeliat suami gw.
uri PRINSSU nomu kyopta!
Back to top Go down
http://kesiapa.forumotion.net
aritsiduy87
Teacher
Teacher
avatar

Male Number of posts : 152
Age : 25
Location : Rempoa, Ciputat, Tangerang Selatan
Registration date : 2009-02-09

PostSubject: Re: [sket] ide dasar buat kompetisi blog   Mon Mar 23, 2009 8:46 pm

Idenya brilian....
Tapi bahasanya banyak yang belum baku.
Nanti dibenerin kan....??

Kalau gw malah bingung bahas apa...???
Pokoknya dah kepikiran tentang hubungan global warming dan TI...
Yah, paling lama juga akhir bulan dipasang di blog.
Comment ya plisss.... piiss

_________________
Saatnya SMAN 87 berjaya di Jakarta !!!!
Semangat....pantang minggat !!!!
Back to top Go down
kyopprinssu
vice-principals
vice-principals
avatar

Female Number of posts : 215
Age : 26
Location : kyuhyun's heart
Registration date : 2009-02-06

PostSubject: Re: [sket] ide dasar buat kompetisi blog   Tue Mar 24, 2009 7:16 pm

hehehehe. makasih dis lalala
jadi seneng.
lo coba share juga dong.
siapa tau aja gw juga dapet pencerahan dari lo

kan ini baru sketnya aja. strukturnya juga masih berantakan. nanti gw benerin ko. bantu benerin juga ya. ngomong ngomong guru bahasa yang paling bagus di skolah siapa, dis?

----------

# 5 :

kadang gw suka mikir sendiri ga jelas kalo gw lagi diangkot ato pas lagi dijalan mo menuju suatu tempat.
apalagi pas siang siang terik banget.

nah, pas lagi dijalan itu biasanya gw suka ngomentarin sesuatu yang emang kadang suka diluar pikiran.

gini,
coba lo perhatiin sekitar lo kalo lagi dijalan.
banyak banget lahan luas yang kosong dan ga digunain alias ditelantarin gitu aja.
apalagi lahan luas yang buat perumahan ato pembangunan gedung tapi pembangunannya terhambat alias rada ngadet entah itu dimasalah pajak ato ga ada dana ato gimana gw juga ga tau.

terus abis lo liat lahan terlantar itu lo liat ke langit.
terus lo pikirin deh.
dengan lahan seluas itu, TANPA POHON yang ngelindungin, kira kira ozon di atas lahan itu makin tipis ga?
terus lo bayangin tu ozon di bumi udah tipis, terus tiba tiba ada neteor mendadak jatuh.
arena peluncurannya di lahan terlantar itu.
serem ga sih?

sementara kalo ada pohon, itu bakalan bikin kita lebih save dari hal hal yang ga diinginkan.

lagian yang gw heran, ngapain amat disiapian lahan terbuka kaya gitu kalo emang bener bner BELUM SIAP buat dibangun.
kan sama aja ngerusak.
dan biasa tempat tempatkaya gitu rawan banjjir.
kan ga ada daerah resapan lagi.






lupa mo nulis apa lagi. ntar kalo inget diterusin. padahal tadi udah inget. sial!

_________________
cause i can't stop thinkin' 'bout you, boy!



makin ngga kuat ngeliat suami gw.
uri PRINSSU nomu kyopta!
Back to top Go down
http://kesiapa.forumotion.net
aritsiduy87
Teacher
Teacher
avatar

Male Number of posts : 152
Age : 25
Location : Rempoa, Ciputat, Tangerang Selatan
Registration date : 2009-02-09

PostSubject: Re: [sket] ide dasar buat kompetisi blog   Tue Mar 31, 2009 6:05 pm

@ Admin
Semua guru Bahasa Indonesia di sekolah ini bagusnya di atas rata-rata.
Kalau gw sih lebih sering konsultasi sama Bu Pepe & Bu Wid.
Kalau sama Pak Ma'mun, siap-siap aja buka kamus bahasa Betawi. ketawa ngakak

_________________
Saatnya SMAN 87 berjaya di Jakarta !!!!
Semangat....pantang minggat !!!!
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: [sket] ide dasar buat kompetisi blog   

Back to top Go down
 
[sket] ide dasar buat kompetisi blog
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Open Scroll Blog: Burning Man, worship to avoid!
» Request for a personal prophecy
» BAOR BARRACK DESIGNS
» Skinny Girl Trapped
» BLOG REPORT: "Little hands" (Down's syndrome)

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
KEsatuan akSI Anak iPA :: THAT'S YOU :: FANFIC-
Jump to: